domingo, 8 de septiembre de 2019

Dulce de plátano, selvático


¡hola banarneros!📐
nuevamente nos encontramos , pero esta vez les traigo una receta que se que les encantaran 
Esta es una manera de hacer dulce de plátano maduro.
Es sencilla de prepararla
Además que pueden compartirla con amigos y familiares
Espero que les encante tanto como a mí y por cierto los ingredientes no son difíciles de encontrarlos pues lo pueden tener en su propia casa o también en una bodega cerca de su casa y comprarlo sin ningún problema.
Continuación sabrán que ingredientes necesitan para esta preparación
¡Disfrútenlo!
Para esta receta necesitaremos: 
Ingredientes:
  • §  3 Plátanos maduros 
  • §  1/8 tazas de aceite
  • §  2 cucharadas de azúcar blanca. 
  • §  1 1/2 cucharadita de clavo dulce entero 
  • §  3 estillas de canela 
  • §  1 a 1 1/2 tazas de agua (dependiendo de los plátanos 
  • §  4 cucharadas de azúcar morena 
  • §  4 cucharadas de azúcar blanca
  • §  1/2 cucharadita de sal 

 Preparación 
1.     Pelar el plátano maduro pero que no sea muy maduro porque cuando haremos el dulce se los hará tipo mazacote
2.     Lo cortamos a la mitad o en tres si es muy grande
3.     Poner al fuego la sartén con el aceite y añadir las dos cucharadas de azúcar a temperara mediana, hasta que el azúcar se caramelice pero no esperemos a obtener un color oscuro por que así se nos vera el plátano asi que es dependiendo de cada uno de ustedes
4.     Cuando tengamos el color que deseamos añadimos el plátano para que estos se doren y luego de unos minutos volteamos el plátano para que todo el plátano tenga un color uniforme, doradito y bonito
5.     Cuando tengamos todos los plátanos doraditos ,Le añadimos el clavo dulce, las ramasde canela ,1tz de agua y 4cucharadas de azúcar morena Y vamos moviendo
6.     Añadimos 4 cucharadas de azúcar blanca y vamos moviendo
7.     Probamos y le añadimos sal dependiendo nuestro gusto y si necesita más dulce, echar un poco mas de azúcar. 
8.     Esperar que el agua se le seque para que el plátano se cocine y se caramelice. 




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Cau Cau de mondongo